10:25 

Впечатления. Много фейспалмов и радости.

Diana Artemis

Прошла я новый TOMB RAIDER A SURVIVOR IS BORN.





Што сказать... В первую очередь ГРАФИКА! Качество изображения и идеально слитые воедино игровой процесс и ролики, превращают игру в художественный фильм) Эффекты взаимодействия с миром: когда в тебя летит песок - камера пачкается, когда Ларка падает в воду - КАПЕЛЬКИ ЖЕ))) Капельки стекают по монитору!!! Лара в кои то веки производит впечатление живого человека. Упала - больно, намокла - мерзнет и отряхивается, устала или ранена - изображение становится черно-белым, нужно отсидеться прежде чем идти дальше. Необходимость срать и спать пока не добавлена, но жрать она просит) Правда только в начале игры. Да и вообще, все мило и живо только в начале, потом начинается пиздец(

Юная девушка, которую все спутники называют "девчонка", вдруг превращается в охуенного коммандос :facepalm: и раскидывает люто-бешено крутых мужиков направо и налево, проходит через настоящую войну с кучей перестрелок и шквального огня (пулемет на тачанке прилагается), мочит самураев и "танков" в тяжелой броне с помощью... лука и стрел и самодельной кирки :facepalm: Нет, другое оружие она находит, даже гранатомет и напалм, но до конца игры самым необходимым и всеспасающим является лук. Сначала самодельный длинный, потом Ларка зверски вырезая кости из убиенных оленей, слепит рекурсивный. В последней локации она, наконец-то найдет крутой блочный лук, способный пробить каменную стену (да, чтобы по ней влезть)

Больше всего лулзов доставляет бой с зомби в конце игры. Эдакий слонопотам в тяжелых доспехах, да еще и нечувствительный к боли, а она его ледорубом хреначит) Дробовик и гранатомет, видите ли, его не берет :facepalm:
Кроме тонн оружия и боеприпасов, хрупкая дева носит на горбу дофига античных ваз, статуэток и кинжалов, куда же без них. А так же целый архив, даже пять (или шесть), различных дневников, записок и шифровок, в том числе и компромат на всех ее спутников.

Как и всегда, в игре множество секретных заданий, которые вынимают мозг своей странностью. Например, нужно спалить пять постеров на стенах, или пять флагов, естественно, спрятанных в самых темных местах. Или же предать огню пять трупов (на самом деле это чучела) на уровне, при том, что вся округа трупами настоящими завалена чуть более чем полностью. Жечь там придется все и везде, некоторые задания так и называются - пиромания. Трупов и крови вообще очень много - бедная девочка вынуждена пробираться по канавам, забитым разлагающимися останками, по шейку проваливаться в реку из крови и Создатель знает чего еще. Ее накалывает на ветви деревьев, на пики баррикад, бьет котелком о камни волнами, протыкают мечом самураи. Да даже ее собственный ледоруб ей регулярно засовывают (нет, не туда) в череп. Вокруг несчастной героини дохнут все ее друзья и даже очередной дядя-наставник, знающий ее отца. Весь экипаж судна, на котором она отправилась в археологическую экспедицию, а так же экипажи двух самолетов тоже на ее совести. Спасает она только свою подругу-студентку и пару приблудных - кока и бабу-ремонтника.

А еще СПГС просто ликует. Такой сюжет) Магуйские штучки, неразлагающийся труп, хранящий душу НЁХа и мечтающий, естественно, разобрать весь мир по камешку, зело тайный орден самураев-суперменов, умеющих создавать зомби али чудей типо Франкенштейна, не понятно. Тот самый НЁХ, передающийся из тела в тело и правящий страной много веков. И конечно же, Ларка спасает современный мир от его вторжения, воткнув факел в грудь трупака-хранилища.

В конце всех бед, остров озаряют прекрасные солнечные лучи и играет воодушевляющая музыка. А Лара говорит гордое "Я еду не домой!"

@темы: ништячки, дети индиго, СПГС, Tom Braider

URL
   

Sublimation

главная